29
失乐园挽歌
サウダーヂ(2011)
日本 / 剧情 / 2011-07-04上映 / 片长167分钟

剧情简介

关键词:移民者、3D(脏、危险、有损人格的)的劳动和嘻哈。
在一段时间内,对于很多日本小城市而言,经济衰退和城市衰败已经变成了现实。他们正面临着由于人口下降和限制工业化所导致的自己的家乡变为鬼镇,很多当地的商业因为商品贸易的不景气而闭门关张。曾经的经济奇迹早已远去,对于生长在日本大都市圈以外的人来说可谓共识,然而在大多数亚洲人眼中,它依旧是亚洲最繁华的国家。许多人逃往郊区而不是城市中心,但城市中心的人口依旧是有增无减。许多移民者为赚取谋生,来到了日益恶化的建筑业打工。这些移民者大多来自诸如泰国等亚洲国家,他们中的一部分来自日裔巴西人。在恶劣的生存处境下, 他们正在努力地成长。
电影中的闪光点即这座正在衰败的城市本身,创作者真实地描绘出当地的景象,这在以往日本电影史中,确实是少有提及。电影展现给我们移民者的生活、尤其是那些由200年前往巴西移民的日裔巴西人。他们的社区在不断增大,他们的生活境遇不再被人忽视。这是一个全球化的议题,种族传承、社会经济与文化的冲突无法避免。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢