40
燃烬八月
August(2011)
美国 / 剧情 / 爱情 / 同性 / 2011-06-09(西雅图国际电影节)上映 / 片长100分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.0 2067人评价

剧情简介

成功设计师特洛雷(穆雷·巴特利特 Murray Bartlett 饰)回到洛杉矶,发现旧爱强纳森(丹尼尔·杜根 Daniel Dugan 饰)已另有新欢——阿根廷型男劳尔(阿德里安·冈萨雷斯 Adrian Gonzalez 饰)。当初的分手或许无因,重逢也并非云淡风轻: 强纳森看似掀开新的一页,但从未对当年真正释怀;特洛雷倦鸟知返,却不知如何从头再来;劳尔为留在美国和强纳森的女性友人结了婚,但这显然并不足以羁绊男友的心。骄阳似火的八月天,前度情人再度相逢,汗水与泪水交缠,欲望与理智鏖战,剪不断理还乱。当爱情死灰复燃,该如何决定得失挑选?
《燃烬八月》改编自希伯来裔导演埃尔达尔·拉帕波特自己导演的2005年短片《灰烬之后》,两位男主角都没有更换。拉帕波特用六年时间对故事大纲做出了扩容,令原来的二人对戏变成虐心的三角关系。炽烈汹涌的情欲,优美深广的长镜,开到荼蘼的希伯来配乐,令这部电影获得了2011年Iris电影节最佳剧情长片奖。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评