On Call 36小时

7.8 18789人评价

45分钟 / 剧情 / 潘嘉德(导演) / 马国明 / 杨怡 / 黄智雯 / 2012-02-13(香港) 上映

On Call 36小时的剧集简介

杨沛聪(罗仲谦 饰),美雪(黄智雯 饰)等刚从医校毕业的新生,正式开始实习医生真枪实弹的工作。每个被分在神经外科的实习医生,都不禁对科室里的张一健(马国明 饰)医生又敬又畏,因其做事格外认真、一丝不苟的个性被医院上下称呼为“一件头”。他为了能实现双脚瘫痪的弟弟一康(魏焌皓 饰)去美国留学的心愿,一直拼命工作努力存钱,对个人感情的事避而不谈。直到范子妤(杨怡 饰)的出现,她不仅是一健导师的女儿,而且从小对医学充满热诚,对一健从仰慕之情转为爱慕之情。对于一健的回避,她反而采取主动,甚至在一康意外不幸离世之后,给伤心欲绝的一健安慰和鼓励,令其重拾医生的信念。正当一切好转之际,子妤被检查出脊髓内肿瘤中的星型细胞瘤,一健恍然大悟内心的情感……
本剧为2012无线节目巡礼剧集之一,此剧是继《妙手仁心》、《仁心解码》后,无线电视精心制作的医学电视剧。医生除了救死扶伤外,也身具社会中父亲、子女、兄长等角色,当两个身份冲突之时,一个好的医生该如何在情感和理智之间做出正确选择,恰是该剧传达的重点。

影人

On Call 36小时的 图片(313)

On Call 36小时的短评(5933)

喜欢On Call 36小时的人也喜欢

On Call 36小时的剧评(96)

推荐On Call 36小时的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端