神话的森林

9.1 1016人评价

86分钟 / 纪录片 / Jan Haft(导演) / 2009-02-23(德国) 上映

神话的森林的剧情简介

德国唯美纪录片《神话的森林 Mythos Wald》这部片子为我们展示了新的拍摄方法的一种可能的发展方向。这部新片叙事节奏简明清晰,非常出色。高水准摄影技术,本片用显微镜式的镜头,配合慢放与视角切换,把森林12个月的林林总总细致的清点了一遍,德意志的细小精微体现的淋漓尽致。蘑菇们破土而出的时候好似少女们曼妙的舞姿,片中时不时的插入俏皮的配乐,也为本片增添了几分情趣,看起来既养眼又颇有趣味。
第一集:动物乐园与树荫帝国。片长:00:44:34。不论是生长在海边的沙地还是山顶上陡峭的岩石,或是小溪和河边湿软的低地,抑或阳光充足的山坡,多达4500种的植被和菌类以及几近7000种的动物,使这片森林成为我们这个星球上种群最丰富的生存空间之一。同时这里也上演着许许多多的童话和传说。然而,在这些传说中,无论是小精灵、女巫、小矮人还是巨人都无法与现实等同。这部影片为您呈现了一系列奇珍异物。
第二集:阳光争夺战。片长:00:44:32。这片森林让人似乎很熟悉,但是其中的一些奥秘仍然悬而未解。这里既是动物们的乐园,也是树荫的帝国。与此同时,我们慢慢发现:真正的原始森林是需要与之相符的事物在它的内部空间提供光与热。只有到那个时候,这片森林才会成为一个动植物繁盛的绿色天堂,一个各种的奇迹上演的世界。

影人

神话的森林的 图片(352)

神话的森林的短评(392)

喜欢神话的森林的人也喜欢

神话的森林的影评(11)

推荐神话的森林的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端