0
梦·旅人
梦·旅人(2006)
中国台湾 / 纪录片 / 2006(中国台湾)上映 / 片长59分钟

剧情简介

旅居台湾的加拿大导演Anika Tokarchuk暨《幻化成真》、《幻影人生》后,隆重推出《梦*旅人》,完整探讨西藏转世活佛 宗萨钦哲仁波切 的内心世界。
「每个人的旅程宛如梦想交错」身兼导演与西藏转世活佛双重身分的宗萨钦哲仁波切,坦然面对个人内心的矛盾与疑惑,他也曾想过放下孤独的头衔,投入自己的梦想----拍电影。藉由他谈论第二部作品「旅行者与魔术师」作为序曲,开展出二个真实人物的旅程----年轻喇嘛 布 给 与 原 人。他们分别穿梭于台湾与西藏、印度与美国。
原人是即将入伍的台湾人,在西藏宗萨佛学院出家成为喇嘛,他对未来的忧虑、家人与自己梦想之间的挣扎,使得他迟迟无法公开已是僧人的事实...
布给,来自西藏的年轻喇嘛,他就像「旅行者与魔术师」中一心想去美国的年轻人的真实翻版,曾追随仁波切并参与他第一部电影「高山上的世界杯」拍摄工作,最后不顾一切选择还俗,奔向美国梦土。
然而真的是梦土?还是永无止尽的追寻?

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评