阿里郎

7.6 3020人评价

100分钟 / 剧情 / 纪录片 / 金基德(导演) / 金基德 / 2011-05-13(戛纳电影节) 上映

阿里郎的剧情简介

由于女演员在片场发生了危机性命的意外,亦由于一直教导的学生投靠了他人的麾下,导演金基德长久以来对于电影的执念发生了动摇,年逾五十的他发现原本高产的自己竟然再也没有了拍电影的热情与冲动。于是,失意的导演选择过起了离群索居的生活,在物质条件极为简陋的高山之上开始了自我质疑和质问的心灵旅程,他用摄像机拍下了这一段困顿生活中的自问自答,经过剪辑,于是有了这部电影。
拍电影究竟是为了什么?将那些饱受争议的画面和意向放置在电影里又有着怎样的意义?即使是金基德,也给不出标准的答案。唯一能够确定的,是他已将电影融入了生命,情到深处人孤独,在《阿里郎》的歌声里,除了电影本身之外,一切都显得不再那么重要……

影人

广告

阿里郎的 预告片(1) 图片(79)

阿里郎的短评(1271)

喜欢阿里郎的人也喜欢

阿里郎的影评(40)

广告

提到这部电影的日记

推荐阿里郎的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端