0
穿越扬提尔森的音乐秘密
La Traversée(2005)
法国 / 纪录片 / 音乐 / 2005上映 / 片长78分钟
豆瓣评分TM
我要评分

9.3 102人评价

剧情简介

扬·提尔森(Yann Tiersen),1970年7月出生于法国布勒斯特。6岁开始学习小提琴和钢琴,对每种乐器的内在特质有独到和精妙的把握。他经常参与剧场、独立短片的演出,因此对将影像与乐音如何完美结合的原理谙然于心。2001年,他为电影《天使爱美丽/Amelie From Montmartre》配乐,获得了广泛的关注,名噪一时。
古典优雅是扬·提尔森的杀手锏,诠释着古老而时尚的巴黎风情;而丰富的层次感又给我们带来了全新的听觉享受,清凉得如同祛痱的花露水,提神又醒脑。
扬·提尔森绝对是一个乐器高手,《天使爱美丽》使人们完全沉浸于浪漫的法式音乐中而无法顾及其它的话,这张DVD除了听觉享受外,真正向人们展示了扬·提尔森的音乐才华及高超的乐器表现力。手风琴,小提琴,吉他,钢琴……都运用自如,甚至连打字机都能成为他采样的利器。而他的音乐甚至能跨越古典及摇滚的界限,将两者完美地融合在一起。
此张DVD并非是一张优秀作品的精选辑,而着重这个年轻法国配乐大师的创作历程,你能看到各种各样乐器令人匪夷所思的不同玩法。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢