0
奇人安世敏
奇人安世敏(2000)
中国大陆 / 喜剧 / 古装 / 片长45分钟

剧集简介

安世敏,清末民初社会底层的落拓平民知识分子,安世敏的故事在重庆民间乃至江流域广为流传,可说是家喻户晓,具有相当高的知名度。这位民间传说中的机智人物既有“智慧化身”的美誉,又有“整人大王”的恶名;他即有正派、耿直、机智、幽默的美好品格,又有躁动、报复、好作弄人的人性弱点;其为人集才气、灵气、豪气、痞气于一身,真令人爱恨交加。整人似乎是安世敏的最大爱好,成了他生活之必需,而且他整人是向来不加选择的----无论官府豪强、丑类恶行还是亲朋、邻里、舅爷、老表、乃至生父、岳父……凡是他看不顺眼的人和事,无不整之而后快。
电视剧《奇人安世敏》所描写的就是安世敏的一部精彩“整人档案”: 堂堂一省学台主考大人,因科场舞弊,安世敏拚着功名不要,也整得他丢官卸职;于竹轩假冒“神医”骗人,安世敏整得他当众出丑;丁耀祖为侵吞贵重货物沉船报损,害死数条人命,安世敏不怕两次蒙冤入狱,也整得他坐牢丢监;县太爷夏其通本是安世敏的学兄好友,只因企图戏民妻,安世敏整得他钻柜子无地自容还说不出口;袍哥大爷徐青云妄想霸占女伶,安世敏一包巴豆面面,整得他上厕所都跑不赢;两个长舌妇好翻嘴搬弄是非,被安世敏整得落了个诬告反坐的罪名,当堂互打嘴巴;洋鬼子亨利强取恶要夺人财宝,安世敏整得他拿真宝调假宝还叫他当众献了宝! 《奇人安世敏》是一部机趣幽默的轻喜剧。节奏紧凑、幽默夸张,人物鲜活丰满,极富喜剧色彩,透过笑声,让丑类恶行受到鞭笞,使平民愤懑得以宣泄,具有较高的美学品味价值。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢