丈夫得了抑郁症

8.1 49933人评价

121分钟 / 剧情 / 爱情 / 家庭 / 佐佐部清(导演) / 宫崎葵 / 堺雅人 / 余贵美子 / 2011-10-08(日本) 上映

丈夫得了抑郁症的剧情简介

婚后五年,在某网络公司上班的髙野干夫(堺雅人 饰)和毫不卖座的漫画家妻子小晴(宮﨑あおい 饰)过着平静的生活。干夫为人纤细,一丝不苟,习惯每天早上做便当,按照不同日期搭配便当的奶酪和领带。但是在巨大的工作压力下,干夫看似平静的内心渐渐失衡,他甚至一度企图自杀,经问诊才发现自己已经患了抑郁症。一向专注工作、神经大条的小晴回想,似乎早在几个月前干夫的身上便已出现了些许迹象。为了让丈夫尽快恢复健康,小晴以离婚相要挟迫使干夫辞职休养。失去了生活来源,髙野夫妇的生活陷入了前所未有的困境,但他们也在相互扶持的道路上获得了久违的快乐……
本片为細川貂々根据和丈夫望月昭真实经历撰写的同名原作改编,望月昭本人亦在片中客串角色。

影人

丈夫得了抑郁症的 预告片(1) 图片(528)

丈夫得了抑郁症的短评(20349)

喜欢丈夫得了抑郁症的人也喜欢

丈夫得了抑郁症的影评(379)

提到这部电影的日记

推荐丈夫得了抑郁症的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端