99+
狄青
狄青(1986)
中国香港 / 古装 / 1986-02-17(Hong Kong)上映 / 片长45分钟

剧集简介

故事讲述宋仁宗嘉佑年间,汴京狄家护国有功,获朝廷御赐盐米铁专运权。狄家仅于男丁狄青,生性不羁。虽无意争名逐利,但为了要安慰母亲,进入内廷当一个挂名小官,揭发庞氏父子将官盐调包舞弊,遂与庞家结下不解之仇。庞雄欲谋帝位,私通西辽,欲借西辽兵力篡位,铲除狄青。狄青数次遇险,幸福星高照,化险为夷,更赢得美人归。武将狄青保疆卫国,威震西羌。窥视中原的河西王与上乘国王海飞云定下计策,假意与宋朝修好,串通宋朝太师庞洪,撺掇宋皇派狄青出使西羌修订盟约,以图除掉狄青。   与狄青有杀夫之仇的海飞云狠不得杀死狄青以报夫仇,狄青一入西羌便身陷险厄。幸亏秉遵道义的鄯善国王及八宝公主救助,狄青才得脱险,并在鄯善国招亲,与八宝整军图强,以待结盟时机。河西王又施美人计,以假烈火旗为证,与宋朝结盟,同时又暗中使庞洪诬陷狄青在西羌叛国招亲,欲反借宋朝之刀杀狄青。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评