遥远星球的孩子

9.2 2718人评价

200分钟(中国大陆) / 纪录片 / 沈可尚(导演) / 陈坤 / 周迅 / 2011-03-30(中国大陆) 上映

遥远星球的孩子的剧情简介

那里的孩子,来自孤独的遥远星球。他们就是被冠以“孤僻”、“自闭”等刻板印象的特殊人群,自闭症者。在本部纪录片中,我们称自闭症者为“遥远星球的孩子”。本片拍摄耗时两年多,将从自闭症的定义出发,深入走进自闭症者生活中的点滴细节,从医学、伦理、道德、家庭、生活、工作、梦想等多种角度出发,探索自闭症者独特的心灵宇宙。他们不是特殊的神秘患者,而是拥有与众不同感知方式和思维逻辑的独特个体,是来自遥远星球的孩子。
由陈国富导演担任出品人,台湾金钟奖获奖导演沈可尚执导的公益纪录片《遥远星球的孩子》,感人肺腑催人泪下,以一种前所未有的视角和路径探讨孤独症这一至今无法完全解答的谜题。

影人

遥远星球的孩子的 预告片(15) 图片(20)

遥远星球的孩子的短评(965)

喜欢遥远星球的孩子的人也喜欢

遥远星球的孩子的影评(39)

推荐遥远星球的孩子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端