看不见的战争

9.0 3624人评价

94分钟 / 纪录片 / 阿兰•罗威(导演) / 约翰·皮尔格(导演) / 朱利安·阿桑奇 / 托尼·布莱尔 / 贝却敌 / 2010-12-12(英国) 上映

看不见的战争的剧情简介

2007年伊拉克首都巴格达,影片从一次从未报道过的阿帕奇武装直升机攻击事件开始。十字靶心忠实地记录下了这场枪击路透社记者及误伤平民的始末。影片追溯历史,用嵌入式的独立报道,记录下了第一次世界大战中惨绝人寰的破坏性战争伤害,以及美国参与的越南、伊拉克、阿富汗等战争。影片不 仅展示了从战地记者手中获得的第一手资料,还采访了维基解密的创始人和首席编辑朱利安·阿桑奇,让观众们看到了官媒所报道的战争背后,那场“看不见的战争”。
这部由英国记者约翰·皮尔格执导并编剧的纪录片《看不见的战争》,是他的《民主之战》后又一部揭露美国侵略军在伊拉克对平民百姓进行屠杀,并谴责世界主流媒体进行虚假报道的力作。约翰•皮尔格是一位优秀的战地记者、作家与制片家,自1970年开始了他的“世界时事系列”电影生涯。四十年来,他一直致力于披露战争背后隐秘的真相,挑战着英国独立电视台ITV和影院院线的接受底线。

影人

看不见的战争的 图片(61)

看不见的战争的短评(1329)

喜欢看不见的战争的人也喜欢

看不见的战争的影评(40)

推荐看不见的战争的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端