0
香港go go go
香港go go go(2010)
中国香港 / 剧情 / 喜剧 / 短片 / 2010-10-25上映 / 片长30分钟(连广告)
豆瓣评分TM
我要评分

剧集简介

劇中人吳高傲,江湖上人稱吳大俠(吳耀明飾),復有「十八區Bill Gates」雅號,為人低調,閱歷甚深,對人對事有獨特見解,開設的涼茶舖涼心堂歷史悠久,閒來喜教人飲食養生以至藥膳之道,同時熱心捐獻,宣揚善舉,間中出現涼茶餔,總有不少智者之言。
吳大俠的師妹包笑容(鮑起靜飾) 為涼心堂店長,笑容的大姑奶高加索GoGo姐(吳浣妤飾) 為唯一店員。笑容育有一女兒高麗麗 Viann Ko (梁慧恩飾) 及一個兒子高耀祖JoeKo,諧音「糟糕」(于天龍飾)。笑容丈夫早逝,需挑起家庭生活重擔,幸而她生性豁達,仍可從容面對,更以積極人生態度鼓勵其他人。
店內熟客之一,為背景神秘、通黑白道的 B 哥(何守信飾),向來對笑容有好感,但又輕描淡寫,只是每當笑容身邊有男人向其表示好感,B 哥都不自覺的出盡法寶破壞之,例如鬥食好野,可以一個電話請到利苑總廚即來幫忙,因此大勝對手,但之後又似對笑容沒有下文,如常生活。
小葯房的老闆何克炭(姜皓文飾) 及其店員甘金 CashKam (古卓文飾),前者忠誠老實經營街坊小生意,後者滿腦子都是賺快錢的鬼主意。這兩個既有矛盾、但又某程度唇齒相依的小老闆與小店員,當面對加租迫遷壓力時,二人無論如何也得艱苦撐下去,當面對金錢利益時,二人又難免有些茶杯裏的風波。
還有充滿理想、一直想爭得新聞界最高榮譽「普立茲獎」的報館記者劉亞朗(袁文傑飾),與其從事地產代理的事業型女友梁晶晶 (呂晶晶飾),經歷幾番風雨,好事多磨,以為有情人終成眷屬,半途又殺出何克炭與晶晶舊情復熾,發展出一段三角戀。
此外,少女錢依晨 (DaDa飾) 誤打誤撞,攀上o靚模之列,但她又得面對家庭壓力及世俗眼光。因其母錢太 (黎燕姍飾) 是自命上等人的中小富階層,看不起所有低下層,有其既得利益者的狹獈角度與觀點,她們還有個遠房親戚錢老太 (陳麗雲飾),是附近居住的孤獨老人,但與錢太幾乎不相往來。
李鼎,鼎叔 (凌文海飾) 為替更司機,的士、小巴、中港貨車皆可,與其子李政 (伍偉樂飾),同樣憤世嫉俗,整天高喊爭取這個、反對那個,只是父為憤怒中年,子為八十後年輕人。李政任職街頭電訊推銷員,每天面對很多不平事,與其父同樣為低下階層代表,希望以其鋤強扶弱的理想,為基層發聲,爭取公義。人物概括老中青三代,並以青年、中年為主,他們處身涼心堂,就如整個社會的縮影。無論是好新聞或壞新聞,無論最終如何結局,無論感情與事業有任何困阻,只要保持勇往直前的香港GoGoGo精神,辦法總比困難多,明天會更好。

演职员

    喜欢这部电影的人也喜欢