9
老人与小猪
老人与小猪(2010)
中国大陆 / 儿童 / 动画 / 短片 / 2011-04-22(中国大陆)上映 / 片长9分24秒

剧情简介

在一个孤零零的小山包上,一间小屋兀自驻留山顶。小屋的主人是一位老人,他年事已高,步履蹒跚,独自经营着生活。柜子上摆放着一张美丽少女的照片,是妻子?是初恋?终是承载了无数的回忆,以及难以言喻的况味。这天早晨,一个不速之客闯入老人平静的生活。那是一头身上有着花瓣样斑点的小猪,小猪喜气洋洋,自顾自钻进房子里。它的到来使老人的脸上重现笑容,更带来无限的安慰和快乐。在这一过程中,老人陈封已久的记忆闸门也悄悄地打开了……
本片为北京电影学院动画学院2010级学生毕业作品,并获得2011年厦门动漫节最佳动画短片奖 。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评