27
风流局长
风流局长(1985)
中国大陆 / 剧情 / 喜剧 / 1985-12-01(中国大陆)上映 / 片长95分钟

剧情简介

改革的年代。演员出身的某地区广播电视局局长刘阿满新官上任,雷厉风行。他首先把拖了两年未拍的电视剧抓起来,又撤消了由中层干部组成的电视领导小组,并请艺术功底颇厚=但在政治运动中受到过不公正对待的老导演尤老运出山执导。他这三把"火"在这座小城市里引起了一场轩然大波。尤老运被刘阿满的任人唯贤所感动,决心精雕细琢,拍出高水准的片子来。在物色女主角上,他看中了文化宫业余演员、小小饮食店炸油条的姑娘罗玲。但专业演员白娟也在利用和刘阿满的旧情以及上上下下的关系网,四出活动,争演女主角。一时难住了尤老运。经过试镜头和考试,摄制组一致认为罗玲有丰富的生活感受,气质上更与女主角相符。刘阿满不徇私情,作出了秉公的决定,由罗玲担任主角。拍摄工作顺利进行,阿满和罗玲也在接触中互相产生了好感。一次,阿满驾驶摩托车,带着罗玲去幼儿园送油条,恰巧被白娟看到。还在为落选而对阿满耿耿于怀的白娟更嫉妒万分,她无事生非地到处散播阿满是"风流局长",又到拍摄现场当着罗玲面,故意装出和阿满亲昵的样子,造成了阿满与罗玲之间的误会。局秘书科的钟坚是阿满的老同学,他对罗玲也早有意思。一天,他特地找到阿满,表示为使阿满不再因"生活问题"遭人辱骂,消除流言蜚语,决定向罗玲求爱,这使阿满十分尴尬。真是无巧不成书,秘书科的一位老姑娘,名字也叫罗玲,并且一直钟情于钟坚,无意中她看到钟坚写给罗玲的情书,误以为是钟坚向自己表白爱慕之情,便大胆和钟坚"施箭",搞得钟坚洋相百出,结果无心栽柳柳成荫。"风流局长"的名声不胫而走,弄得满城风雨。刘阿满在老局长向良的支持下,顶住种种压力,团结摄制组的同志们,高标准、高效率地拍完电视剧,并受到各方面一致好评。阿满在工作中锐意进取的精神和对事业的满腔热忱,也赢得了罗玲姑娘的纯真爱情。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢