妖猫传 妖猫传 6.9分

为什么选了一种让杨玉环最拧巴的死法?

老虎真的是老虎 老虎真的是老虎 提问 2018-02-07
目的只有一个,让杨死。前提条件只有一个,不能让杨觉得李自私。1.偷偷让高力士勒死杨,目的达到,条件满足,杨死的也痛快。2.偷偷让术士下烈毒,目的达到,前提条件满足,杨同样死的痛快。3.让杨喝慢性蛊毒,让术士弄昏杨,活埋,目的达到,但前提条件不满足,昏迷的杨会醒,醒了会知道李的谎言,而且慢性蛊毒让她痛不欲生,活埋让她受尽折磨。编剧为啥这么拧巴,反正都是死,反正是找人背锅让杨知道不是李自私,偏选最后一种最拧巴最痛苦最无法达到前提条件的方法死?
《妖猫传》的全部问答 92条

回答(2)

  • 游离丸子
    电影bug。电影口口声声说,是为了让杨玉环带着对李隆基的爱和自己复活的希望去死,可是后来她还不是在石棺中醒过来了么。而电影后来又说杨玉环知道这是个骗局。我自己强行解释的话,就是李隆基想要杨玉环死,杨玉环也知道,但是谁都不说破,为了李隆基的面子,杨玉环也接受个这个死法。
    2
  • mie1987
    这个死法真的很扯谈
    0
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端