妖猫传 妖猫传 7.0分

皇帝想让贵妃死,又让她死的心甘情愿,那为什么不来点痛快的?要这么折磨她?

三千 三千 提问 2018-02-07
既然尸解大法是皇帝和黄鹤密谋的,他就知道2天后贵妃会醒,然后又让她躺石棺里活活闷死+惊恐死, 为什么不干脆酒里下毒,或者尸解大法的时候针戳偏一点 直接让贵妃死呢?
丹龙的毒蛊又起到什么作用,加速尸体腐烂吗?
《妖猫传》的全部问答 90条

回答(2)

  • nakomi
    全篇没看出皇帝喜欢她,也没啥亲密举动,就感觉出皇帝对她勾引中外友人兼诗仙兼正太兼胖子的嫉恨之情。那宴会也是皇帝自己为了显摆而已。不知道正史是不是这样,反正电影里给人就是这种感觉,贵妃后面对遣唐使那些话说明她也的确没划清界限,其他乱七八糟的人天知道还有多少。所以咯,之后下狠手不难理解。
    1
  • 老虎真的是老虎
    目的只有一个,让杨玉环死。前提条件也只有一个,不能让杨玉环觉得李隆基自私。
    1.偷偷让高力士勒死杨玉环,目的达到,前提条件满足,杨玉环死的也比较痛快。
    2.偷偷让术士下烈性毒酒,目的达到,前提条件也满足,杨玉环同样死的痛快。
    3.让杨玉环喝慢性蛊毒,让术士弄昏杨玉环,活埋,目的达到,但是前提条件没法满足,因为昏迷的杨玉环会醒,醒了会知道李隆基的谎言,而且慢性蛊毒还让她痛不欲生,活埋还让她受尽折磨。
    编剧为啥这么拧巴,反正都是死,反正是找人背锅让杨玉环知道不是李隆基自私,偏偏选择最后一种最拧巴最痛苦最无法达到前提条件的方法死?
    0
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端