0
中国股市记忆
中国股市记忆()
中国大陆 / 2010-09-06上映
豆瓣评分TM
我要评分

8.2 329人评价

剧集简介

为纪念中国资本市场成立20周年,央视财经频道将于9月6日隆重推出电视系列短片《中国股市记忆》。
六十集的《中国股市记忆》截取了自改革开放以来,32年间的60个精彩片断,全景式地展现了中国资本市场20年来走过的风雨历程。节目组在全国各地收集了近万张图片,近百件道具,采访了近百位中国资本市场20年发展中的改革者、亲历者。
在表现形式上,《中国股市记忆》将影响中国资本市场进程的重要的人和事,用讲故事的形式加以展现。节目中,您可以看到十一届三中全会,是在怎样的社会背景之下开启了中国改革开放的大门,可以看到改革开放之后,我们发行的第一张股票,结识第一位下单的红马甲,解密8.10,5.19,6.24这些数字背后的含义。在节目中,观众将和我们共同去感受市场参与者的喜怒哀乐,共同感悟市场的成熟和成长。我们可以看到,资本市场在怎样改变着中国,改变着每一个人。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评