另一边的风景:香港电影摄影师黄仲标

纪录片 / 陳英尉(导演) / 黄仲标 / 2010-08-29 上映

另一边的风景:香港电影摄影师黄仲标的剧情简介

一塊電影銀幕,展現過多少不同的香港電影光影?
其中一束光影,時而靜靜細流,時而坦然奔放,有現代,亦有古典,是來自這位電影攝影師─黃仲標。
身在無綫菲林組,每星期攝製一齣單元劇的日子,他訓練得一身好功夫;面對《新蜀山劍俠》(1983)或《書劍恩仇錄》(1987)各183組艱辛拍攝日子,他悉力以赴;遇上《胭脂扣》(1988)這以死相許的隔代愛情,他以攝影機讓觀眾凝神、注視─攝影,於黃仲標而言,不求個人風格,而是發揮電影的可能,是了解導演的想法,是團隊精神。
此紀錄片透過黃仲標的自述,及五位導演的訪談:譚家明、許鞍華、區丁平、李志毅和舒琪,描繪他們走過的路─或許是一條我們可以重新認識的路?

影人

喜欢另一边的风景:香港电影摄影师黄仲标的人也喜欢

推荐另一边的风景:香港电影摄影师黄仲标的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端