9
西方去此不远
西方去此不远(2009)
中国大陆 / 纪录片 / 2009-11-03(意大利)上映 / 片长84分钟

剧情简介

是一部关于宗教信仰的纪录片。在中国中部的湖南岳阳市,有一个叫做“助念团”的民间团体,大约有300人。他们带着过去几十年里,与中国社会并行所积累下来的人生经验,自发组织公民团体,是希望通过宗教改善他们的生活与灵魂。主要是对孤寡老人进行临终关怀和帮助残疾人。所有的行为都是无偿的。
岳阳紫竹林禅院的住持了果法师,她用了十几年时间从马来西亚、印度尼西亚等地迎请了佛祖舍利。她决定要修复当地的昆山古寺和建造舍利塔。舍利塔从2006年开始修建到2009年完工。
紫竹林禅院是居士们活动的最主要场地。人们在其中习禅、讨论,外界的一些事情会成为这里讨论的话题,如“菩萨会保佑贪官吗?……”禅院让这些在社会中处于原子状态下的人们有了一个聚合的地方,人们在这里不感到孤独和无力。也许这就是“人间佛教”的尝试吧。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评