39
微观世界
Je n'ai rien oublié(2010)
法国 / 德国 / 剧情 / 2010-12-16(德国)上映 / 片长93分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.5 152人评价

剧情简介

康哈德自幼就寄住在赛恩家的豪宅里,健康状况不佳的他,成年后继续与赛恩家同住,担任家族仓库管理员等闲职。但随着阿兹海默症的恶化,康哈德脱序的行为造成赛恩家族越来越多困扰,可是家族的大家长爱维拉老太太却力排众议,反对将康哈德送往疗养院,坚持把他留在豪宅中。
刚嫁进豪门的年轻少奶奶西梦是家族中唯一愿意花时间陪伴康哈德的人,后来西梦发现爱维拉处心积虑把康哈德留在身边不是出自关心,而是为了不让他泄漏足以粉碎这家族的重大秘密。大鼻子情圣杰拉尔·德帕迪约演出细腻诚挚,影评盛赞本片是他从影生涯中最动人的演出。
影片根据著名作家马丁·苏特的同名作品改编而成。主人公康拉德是一名阿兹海默症患者,整个故事看似只是一个逐渐失忆的老人的心路历程,谁料最后却涉及一桩纳粹时代的秘密。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评