2
蛋糕国王
Kings of Pastry(2009)
荷兰 / 美国 / 英国 / 法国 / 纪录片 / 剧情 / 家庭 / 2009上映
豆瓣评分TM
我要评分

7.5 136人评价

剧情简介

每四年一次,顶级糕点师们聚集到一起为法式糕点界的最高荣誉——法式高级糕点师(简称MOF)而奋斗。参赛者需在3天之内完成40余件手工糕点,可以是精美的金箔巧克力,也可以是蜜饯彩带围绕的糖屋,或者更复杂的作品,需要在单独的展示台展示。获得此殊荣者将被赐予一个象征着非凡才华和坚韧毅力的蓝白红项圈。

彭尼贝克与他的终身伴侣、合作伙伴希格杜斯跟随着位于芝加哥的法式糕点学校的创始人Jacquy Pfeiffer,记录下了2008年比赛中的经验丰富的糕点师们。Jacquy Pfeiffer当时已经进入16名决赛者之列,他为比赛所做出的努力就像在参加一场马拉松比赛一样。他算好时间,不断品尝,临赛前他还专程去法国,在一家设在面包烘焙房顶上的偏僻的厨房里练习了6周。影片还跟踪拍摄了另外两名参赛者:Regis Lazard,他甚至在自己的车库里建了一个特别训练厨房;Phillip Rigollo,从孩提时候开始就梦想夺得MOF的最高荣誉。
影片的节奏随着比赛的进程越来越紧张。每个参赛者在糕点大师评审团的严厉监视下制作糕点,时钟滴答滴答的响声,无一不显示出现场的紧张气氛。每一件甜点杰作被移送到展示台上时,悬念使参赛者们对糕点制作的梦想与痴迷格外脆弱。胜利的喜悦和失败的眼泪,从精力充沛到精疲力竭,这些甜品的艺术家们不愧为“糕点之王”。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评