2
玛利亚的孩子
Pesar-e Mariam(1998)
伊朗 / 剧情 / 1998上映 / 片长68分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.5 59人评价

剧情简介

拉曼是一个送牛奶的小男孩,住在伊朗的西北方,同时也在村里的教堂的唱诗班。他的妈妈在他出生时就过世了,使得他对地方教堂里的圣母玛莉亚像情有独钟,并因此和教堂里的老神父建立了深厚的友情。有一天,老神父发生意外,拉曼和失明的朋友大伍必需面对新的责任……
伊朗片的演员包括成年、少年及儿童,大都是非职业演员,在片中扮演拉曼的男孩,今年十二岁,是导演在数十所中学当中,面试了数百位学生才挑选出来的。大多数伊朗电影都是走低调而悲凄的风格,但本片却一反伊朗片的常态,不墨守成规,反而独创风格,虽然是笃信伊斯兰教的国度,却阐扬天主教神父的博爱。本片虽以男孩与神父为中心,但其中的隐喻却颇发人深省,透过两人的互动,我们看见了世界与人生。本片获得伊朗儿童影展最佳影片/最佳剧本;开罗儿童影展最佳影片;东京影展/印度影展/美国影展/加拿大影展/法国影展/义大利影展等多国影展观摩片。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评