2
摩羯座
Uttarayanam(1974)
印度 / 剧情 / 1974上映 / 片长117分钟

剧情简介

关于本片
一个失业青年因为周遭社会急速变化,发现理想和信仰正受到动摇。
故事梗概
故事灵感来自导演自己的讽刺漫画。一位名叫拉维的年轻人,正在失业,他曾经是学生运动领袖,回到了生活艰苦的农村老家,同时到城市寻找工作机会。接连跟一些朋友和陌生人碰面,都让他感到失望,发现理想和信仰正受到动摇。电影穿插倒叙1940 年代的往事,拉维现在已经瘫痪的父亲,当时是被警察追缉的革命者,参与反抗英国殖民统治的抗争。这部电影是1960 年代喀拉拉邦文化能量的迷人一瞥,艺术、文学、戏剧和政治上的人物,互相交流生活及政治的想法。拉维决定到山上灵修去,遇上不同的人物,包括一个上了年纪的甘地理想主义者、一位诗人老师、一个垂死的自由斗士、一位疲惫的歌厅舞者,和一位投机取巧的瑜伽老师,令他进入从希望到绝望的循环。
戈文丹•阿拉文旦(1935-1991)出生于印度喀拉拉邦的戈德亚姆,成为导演之前,他是一位画家和漫画家,他的讽刺漫画在当时多份主要的马拉雅拉姆报纸和期刊上连载。他的第一部电影《摩羯座》(1974)触及了席卷喀拉拉邦的的理想主义学生运动浪潮。扎根于1960 及1970 年代活跃的卡利卡特文学、戏剧及艺术界,他在电影里经常与不同的艺术家、画家和编剧家合作。在《最伟大》(1988)中,卡塔卡利舞蹈家卡拉曼达拉姆•科沙文就饰演了主要角色。此外,在《黄金般的西塔》(1977)和《妖怪人》(1979)这些电影中,他把神话和民间传说赋予了严肃的神秘主义色彩。他还借助漫画的形式,在《马戏帐篷》(1978)和《奥里达》(1986)等电影中生动地诠释了普通人的生活。他也有导演纪录片,包括以哲学家J.克里希那穆提为主题的《独行的先知》(1986)。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    喜欢这部电影的人也喜欢