1
六女当铺
六女当铺(2005)
中国大陆 / 剧情 / 古装 / 2005上映

剧集简介

唐伯虎出丧之日,苏州城是好一番热闹。唐夫人沈九娘率六位如夫人走在了出丧队伍的最前面,引来不少百姓驻足观看。谁也不曾想到一页遗落的纸片,引发了一场罢棺的风波,杠人会半途撂挑子,让夫人们遭遇一番尴尬,幸亏华太师及时解围才罢休。
七位夫人共居唐府,让唐夫人终感不快,在苏州知府的主持下,六位如夫人被逐出家门。未想到这六位如夫人也非等闲之辈,一合计就决定合伙在观前街开一家当铺。
当铺初开,经历了一系列的骚扰事件,夫人们的经营手段日益完善,生意也日益兴隆。
同行冯老五企图搞垮六如当,拿万年桥作当物,机灵的黄梅将计就计,果敢地应承下来,拿虎丘塔作当金。奸相严嵩来苏州游玩,洪知府将万年桥作为礼物,整体拆除运到老贼家乡重建,六如当因此遭遇麻烦。幸得当行长老帮助才避免关门的厄运,但也结下与冯老五等人的恩怨。
果然,冯老五将此事告到洪知府那里,道学先生洪知府本来就欲置六如当于死地,这下干脆命令六如当关门了事。夫人们设计揭穿了太守假道学的面目,保住了六如当。
六如当的生意蒸蒸日上,背后的黑手也悄悄地伸向她。冯老五向华太师求助,当晚六如当就遭窃,损失了一大批皮货。三月后当主来赎货时,未想到当主匡海门对皮货失窃一事未予计较,使六如当逃过一劫。
正当六如当生意日渐红火的时候,六位女人之间的关系也日趋紧张起来,让华太师徒生欣喜。
一天,秋香用一百两银票收进了一只假金镯,当即判断是华太师背后操纵。于是,六人结伙去华府找华太师,将华太师戏弄一番。
那一年太湖遭遇水灾,京里拨下一批银子到苏州府,洪知府发现居然是假银。为了自己不受损失,洪知府设法将官银偷偷放到六如当,造成官银失窃的假像。以便好好收拾处处与他作对的六如当。在聪明机智的六位夫人面前,洪知府弄巧成拙,狼狈地败下阵来。
皇上的爱妃端妃因触犯皇上,而被皇后下令处死。唐夫人因与瑞妃有旧而受牵连,洪知府将唐夫人缉拿入狱。管家为了救唐夫人,将唐府抵押给了六如当。
六位夫人总算重新回到唐府,不禁纷纷雀跃,同时也分头进行营救唐夫人的行动。在女子们设的圈套中,洪知府不得不释放唐夫人出狱,包括华太师也不得不承认自己不是这几个女子的对手。
大家在经历了一番磨难后重新相遇,一致同意今后继续要自食其力,用她们合股的当铺为后盾,自然也包括唐夫人。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    喜欢这部电影的人也喜欢