乘着歌声的翅膀

9.2 145人评价

儿童 / 段果平(导演) / 常蓝天 / 张润宇 / 2002 上映

乘着歌声的翅膀的剧集简介

儿童电视剧《乘着歌声的翅膀》是一部反映一个少年合唱团在辛勤的园丁培育和社会各界的关心支持下,发展,成长、提高,并获社会好评的故事.以独特的视角多层面地反映了教师、家长、社会对培养造就少年儿童奋发向上所付出心血和汗水,塑造了陈仲易呕心呖血培养下一代成长的教师形象。从不同的角度透视了当代少年儿童成长历程中的时代特点。对家长根据孩子的年龄、心理特点培育他们良好的个性、品格、理想以及老师、社会如何教育、培养少年儿童健康成长有一定的启迪作用。
该剧故事情节轻松、明快,小演员的表演自然、真切,突破了以往儿童剧中表演成人化的现象,孩子们特有的天性真实可信,既不做作,又生动活泼。该剧的音乐十分优美动人,主题曲“老师你好”融入每集剧中,是一部思想性、艺术性、音乐性、欣赏性都较好的精品电视剧。也是近年来不可多得的儿童电视剧佳作。在暑期和教师节前推出该剧,能为孩子们暑期提供一份良好的精神食粮。

影人

乘着歌声的翅膀的短评(49)

喜欢乘着歌声的翅膀的人也喜欢

推荐乘着歌声的翅膀的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端