5
神医华佗
神医华佗(2004)
中国大陆
豆瓣评分TM
我要评分

7.0 51人评价

剧集简介

《神医华佗》是一部大投资、大制作的大型剧集,为了把一代神医华佗青年时代传奇浪漫故事表现得更动人,特聘请了台湾亚视的首席导演李翰韬和蒲腾晋执导,又精心挑选以脍炙人口的《苍天有泪》的男女主人公扮演者庹宗华、蒋勤勤来完成《神医华佗》男女主人公的形象塑造。
这部耗资千万元巨资投拍的大型电视连续剧,故事情节超凡脱俗,曲折跌宕,既有悲壮的历史演绎,又不乏缠绵的爱情纠葛,更有爱国。护国、增加民族团结的正义悲歌。该剧阵容强大、气势恢宏。制作精美、港台大陆影星云集。清秀冷峻的庹宗华,将一代神医华佗极具传奇色彩的青年时代演得更为可亲可爱可敬,又甜又水灵的蒋勤勤把一个九五之尊的高贵公主演得令人瞠目仰视。而她同时又把这位公主为爱情和医学献身屈驾出宫,甘同华佗颠沛流离后的吃苦耐劳。平易近人,娇美可人演得更加令人疼爱有加。两位红星通过这次形象塑造使他们的演技和知名度再度深入人们的心中,并会给广大观众对他们以后的作品形成一种渴望和企盼。
全剧情节超群脱俗,打斗场面及大胆的虚幻夸张巧妙合理。既有很强的历史责任感,又打破了“戏说”的俗套,既有华美的爱情乐章,更有爱国、卫国,增强民族团结的悲情颂歌......
刀光剑影狭路相逢,炽热情怀复仇切,英雄美人惊天地,爱恨情愁泣鬼神。
东汉末年,汉桓帝无能,大权旁落,局势动荡,饥荒瘟疫遍及城乡。樵郡神医华佗行侠仗义,四处行医,解民疾苦,曾为一山大王所养的宠物猛虎拔去病牙,为阴阳人沈云成功地做了变性手术,一时传为佳话。这时皇太后宿疾复发,无药可救,汉桓帝无奈张榜遍寻华佗无着,情急之中公主柔柔私自微服出宫寻觅。从此,美丽的柔柔公主由寻医、求医而至深爱华佗,直至愿舍荣华富贵追随华佗并立誓终身献身随医……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评