3
郑成功
郑成功(2001)
中国大陆 / 历史 / 战争 / 2004上映
豆瓣评分TM
我要评分

8.0 110人评价

剧集简介

存亡续决,弘扬民族精神,继往开来,中华儿女不屈不挠。
明末清初,郑成功之父郑芝龙挟持明隆武皇帝,割据福建,与清政府分庭抗礼。年轻的郑成功在国子监求学,清兵南下,郑成功返回福建,力劝父亲郑芝龙北伐清兵。
郑芝龙不顾郑成功和隆武皇帝以及回国的田川夫人的劝阻率军投奔清军。从此郑芝龙和郑成功父子反目成仇。
郑成功率军抗击清军,依然屹立在福建,成为当时反清复明的一面旗帜。隆武皇帝在一次战役中遇难,临终时下旨,命郑成功一定要收复台湾,郑成功的母亲田川夫人也在这次战役中被清军包围,剖腹自尽。
郑成功退守厦门金门一带,立志要收复台湾完成隆武皇帝的遗愿。郑成功为了得到荷兰人的海记图,深入台湾荷军,寻找这个神秘的书剑先生。历尽了千难万险,找到了书剑先生,并了解了荷兰人的军事部署,一举攻克台湾,收复宝岛。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢