头号玩家 头号玩家 8.7分

绿洲创始人詹姆斯·哈利迪到底死没死?如果他死了,那么他是怎么和男主在游戏中对话的?

李瑞靖 李瑞靖 提问 2018-04-06
《头号玩家》的全部问答 89条

回答(5)

  • 举着叶子的兰兰
    很多评论都认为,作为一个创造绿洲这么一个虚拟世界的大神,他得知自己的虚弱以后,应该是把自己的精神和意志投射到了游戏里面,你可以说是AI,也可以说是他亲手造了一个自己。就像虚拟世界的甘道夫或者GOD,他和绿洲同在。
    2
  • 丑嘴唇
    在未来应该有这样的能力编出这样人性化的游戏程序了
    1
  • Bruce.Dai
    首先他不是游戏里的一个角色,他应该是将自己的思想和情感上传到了游戏里,设定成了一个AI,在游戏之外,实际中已经GG了。
    1
  • Coldplay
    男主问他死没死的时候他说死了,男主再问他那你是谁的时候他笑了笑没回答,我认为他一定是在游戏中永生了。
    1
  • 鲜花少尉
    同意Coldplay的回答但是我觉得绿洲创始人相当于第一个得道者,已经所谓的涅槃了,所以当凡人问自己生与死这种问题时只能笑而不语,不可说不可说
    0
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端