头号玩家 头号玩家 8.9分

如果哈乐迪真的已经死了,那最后在阁楼里的形象是提前录制?

小唧唧 小唧唧 提问 2018-04-04
以下对白凭记忆还原,疏漏勿喷。Z: Are you an Avatar?H: No.Z: Is Halliday really dead?H: Yes.Z: Then who are you?H: Thanks for playing my game.这才是本片最大疑点好吧?哈乐迪没有正面回答最后一个问题,从带着小朋友从红色按钮旁边的门出去了。
《头号玩家》的全部问答 82条

回答(3)

  • 丑嘴唇
    这些都是电脑编程出来的程序,转达哈乐迪去世前的情感的。说明他在临近去世的时候自己纠结矛盾和疑惑的心情,自己过于沉迷游戏世界,究竟游戏里的是自己还是现实中的是自己?他自己也找不到答案,留给玩家和观众一片唏嘘。
    2
    1
  • 举着叶子的兰兰
    他知道自己不久人世,就在游戏里做了一个自己。对他这个大神来说很难吗?对绿洲里的人来说,他就是神,他完全可以永远活在虚拟世界里。你想想如果永远不下线,你的角色不也永远在游戏里吗?或者说你一打开游戏,你的角色不是都在游戏里等你??
    0
  • 王茁蓝
    昨天和朋友讨论这个问题。他认为哈利迪应该没死,因为哈利迪说Reality is the only thing that is real,所以哈利迪应该是完全地回到了现实世界,而非再交织在虚拟世界里(或者说是放弃了虚拟游戏世界)。而因为哈利迪之前的很多时间和生命热情都已经投入到虚拟世界中(世界的人们也这样认识他的),所以他的这个放弃,对于世界的人们来说,哈利迪已经死了。但是事实上他应该还活着,所以才有最后给出彩蛋的时候,在桌子下边到处摸索寻找就像一个随便找找的无所谓爷爷,也有了那段对话。
    Z: Are you an Avatar?H: No.Z: Is Halliday really dead?H: Yes.Z: Then who are you?H: Thanks for playing my game.
    (仅仅是朋友观点的转述,我觉得很酷)
    0
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端