头号玩家 头号玩家 8.7分

Holiday的股份继承和犯的错误到底是怎么回事?

blackbird blackbird 提问 2018-04-03
如题~这个股份,如果如他自己所说,当初是自己犯了错卖掉了,那凭什么还能继承给别人(主角)呢?另外,男主最后一关签字的考验,和Holiday当初卖掉游戏的错误,凭什么划等号?凭什么可以作为考验?男主签字,是签下对holiday股份的继承,他拒绝签字能说明什么?反正他最后在现实中还是签了啊?
《头号玩家》的全部问答 89条

回答(1)

  • 丑嘴唇
    你看反了,是holiday逼合作伙伴把股份卖掉了,然后他就一直把控这个游戏到去世,其实他为此非常痛苦,因为他失去了唯一的朋友,自己孤独终老,现实和虚拟当中哪个才是自己也分不清楚了。而在虚拟当中他给主角签的协议同样是让主角独享整个游戏的控制权,但是holiday是不希望这样的,所以如果主角欣然地签了协议,说明主角也是一个权力狂,最终也会走上和他一样的悲剧道路,游戏甚至也会被他带歪毁掉。所以只有主角拒绝接受独享游戏控制权的条款,才能真正通过考验。他后来其实就和他的小伙伴一起经营这个游戏啦。所以holiday确实是聪明的,就算lol赢了,凭他们的尿性最后也一样拿不到游戏控制权。
    15
    2
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端