0
飞黄腾达 第三季
The Apprentice Season 3(2005)
美国 / Game-Show / Reality-TV / 2005-01-20(美国)上映 / 片长60分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.7 791人评价

剧集简介

The Apprentice 学徒,又译飞黄腾达,是美国纽约知名房地产商Donald Trump当奴·杜林普策划和出演的真人秀节
目,他每集均授予营商成功之道。该节目在美国电视公映后即大受欢迎,现在已经是第三年连续播放了。
16位参赛者兵分两组每星期接受由街头卖柠檬汁直楼宇交易等各行各业的营商挑战;每次败方要互选淘汰组员,接
受被裁的厄运,最后胜出者可获当奴旗下公司年薪高达25万美元的厚职一份。
在美国,特朗普是个名声赫赫的人物,他历年来在各个领域中的一系列交易令人眼花缭乱,尽管他极其张扬的个性很不讨人喜欢,但其所作所言还是对人不无启迪的大热门真人秀“飞黄腾达”。
2005年2月,美国全国广播公司(NBC)宣布,将推出新节目"飞黄腾达之玛莎。斯图尔特",主持人即为曾为全美第二最富有的女人的"家政女王"玛莎。斯图尔特。《Value》的老读者应该很熟悉她,因为我们曾以她因股票内幕交易罪鎯铛入狱为题材,写了一篇《女企业家的梦魇》的封面故事(2003年第8期)。玛莎在2004年7月16日被判入狱5个月,2005年3月出狱后,仍要在家服刑5个月。NBC却急不可耐地让她出马,可见她并没因身败名裂而跌价,反而因涉案获得10万美元的酬劳。其实,自玛莎被判刑后,她的公司却开始一路飞升,截止到2005年3月3日,该股在纽交所的收盘价为32.04美元,期间累计上涨了170%,而同期道琼斯媒体类股分类指数的涨幅仅为10%.也就是说,玛莎身陷囹圄期间,她所持有的2900万股A股却升值了6亿美元。
NBC制作的"飞黄腾达"亦被直译成"学徒",现在每周六在香港明珠台(PEAL)播放
另一方面,NBC如此焦急,也是不愿"飞黄腾达"的热度冷却。"飞黄腾达"亦被直译成"学徒",是NBC在2004年推出的真人秀节目,总共推出了三套,由纽约地产大亨唐纳德。特朗普(港台地区的译名是"川普")主持。
"飞黄腾达"每一套节目都邀请16人(男女各半)参加特朗普公司的选材活动,他们被分成两组,相互对抗淘汰,最终胜出的一人成为特朗普公司拿高薪的管理人员。
如果看过前两年热门真人秀"生还者"的人,会发现"飞黄腾达"与它很像。确实,这两套节目都是由NBC的金牌监制伯内特完成的。参加者要在摄影机的镜头下生活几个月,然后由电视编辑将他们的喜怒哀乐刻画成一集集节目。只是,"生还者"的背景是荒野丛林,参赛者要克服各种人为和自然的障碍,取得胜利。而"飞黄腾达"的参加者们的活动范围在美国都市商业圈内,他们要去卖柠檬水和矿泉水、推销房地产、组织商业募捐活动、拍卖艺术品、设计广告、经营餐馆。既然是分成两队对抗,每次总有一队会失败,"生还者"的规则是由队中的人员来选择谁是淘汰者,而最终的两位谁胜出,又要由那些被淘汰者选择,所以,胜出者既要搞阴谋诡计,又要有人缘,真不容易。而"飞黄腾达"主要由主持人特朗普来决定谁被淘汰。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评