24
谁动了我的琴弦
谁动了我的琴弦(2006)
中国大陆 / 短片 / 音乐 / 2006-08-12上映 / 片长55分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.9 375人评价

剧情简介

在长达五十分钟的音乐电影《谁动了我的琴弦》里,陈柏霖饰演笔笔的网友,一名从台湾到维也纳音乐学院学习的学生,半工半读。他的房东爷爷假扮柏霖,邀请笔笔前往维也纳,展开了一段关于音乐、梦想和懵懂恋情的故事。整部影片画面简洁唯美,格调清新可人,充满了异国风光。柏霖和笔笔合作愉快,格外投契。   此次柏霖扮演留学生,不仅在面包店打工,还在维也纳充当笔笔的导游,介绍施特劳斯及莫扎特,大秀音乐知识,更出动德语、英语、日语与面包店的顾客交谈。维也纳气候温和,而面包房的温度却高达60度,柏霖忍着闷热,揉起面团来手法熟练,大师傅架势十足。这一段拍了三小时,柏霖和笔笔均叫苦连天,不过辛苦归辛苦,拍摄间隙也少不了相互攻击,寓工作于娱乐了。   柏霖在影片中是音乐学院的高材生,当然得秀一段小提琴,拿琴的姿势别说倒还有模有样。为配合笔笔,柏霖在影片最后有一个戴眼镜的斯文造型,很有些意思。此次维也纳之行,不仅优美的风光给陈柏霖留下了深刻的印象,而且拍摄经历对他来说也是一段新奇的体验。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢