2
红白喜事
红白喜事(2010)
新加坡 / 2010-04-14(新加坡)上映 / 片长45分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.2 49人评价

剧集简介

喜事,结局不一定都欢愉美满;丧事,也不一定都是哭哭啼啼的。《红白囍事》通过一桩桩的红事白事,看尽人性的善恶美丑,观众在会心一笑之余,更能得到启发…
李子豪(郑斌辉饰)从小跟着当媒婆的妈妈严如意(林梅娇饰)到各个家庭协助举办婚礼,长大后他开了一间售卖传统婚嫁礼品的喜铺。
一次子豪帮表弟策划婚礼,获得不错的回响,并认识了婚纱设计师唐汶汐(刘芷绚饰)。两人受邀入股婚纱店,不料合伙人卷款跑掉,幸得当摄影师的弟弟子扬(张振寰饰)协助,共同解决了问题。子豪决定重新出发,集合三人所长,继续为新人提供一站式的婚礼服务。
子豪参加风水讲座,与蔡施雅(欧萱饰)邂逅,对她从事的神秘行业留下印象。原来施雅继承父亲福临(刘谦益饰)的寿板店,做的是送往生者最后一程的生意。父女若遇到家属有经济困难,都会尽力帮助他们。施雅有感这行遭到异样眼光,一心想提高殡葬业的专业形象和社会地位,但自己却在感情上屡遭波折。
子豪为新人办理婚事,却和办丧事的施雅红白相冲,两人不欢而散。后来子豪策划一宗婚礼,新郎竟是施雅的前男友,新娘吃醋,幸有施雅帮忙,婚礼得以顺利举行,可是子豪和施雅还是决定两个行业最好不要碰在一起。
子豪的父亲家宝(严丙量饰)开喜饼店,如意为丧偶的老员工拉红线,不料女儿反对,大闹婚礼,老员工暴毙,红事变白事。子豪难过,施雅帮忙排解了这场恩怨。两人感叹一宗宗的红白喜事,让他们看到了人性的美丑善恶。
寿板店人手短缺,叶家俊(黄俊雄饰)前来应征,施雅得知他当过助理工程师,认定他不会做久。老员工德叔与人打赌,故意带家俊去收尸,企图吓跑他,但家俊仍继续回来上班。甚至在女友Ellen的反对下,坚持留下,施雅不禁心生好奇。
福临最疼爱刚念完大学的二女儿施慧(陈玲饰),但她非常排斥父亲经营的行业。施慧本来和大学同学James交往,后来当模特儿认识子扬。两人一拍即合,施慧找借口甩掉James。
子豪也渐渐对汶汐产生好感,但汶汐却把注意力放在子扬身上。子豪知道子扬和施慧关系非凡,为汶汐感到担心。
家俊看到施雅凝神专注的为往生者办理后事,也全情投入这个行业。不料家俊却放火烧灵堂,害德叔被误会偷帛金,事件影响了寿板店生意。原来家俊的父亲当年和福临是合伙人,家俊的父亲烂赌,向福临借钱不遂,跳楼身亡。母亲秀云逼家俊展开报复行动!家俊虽然得逞,可是他并不快乐,因为他发现自己已经爱上施雅。
汶汐发现子扬和施慧在一起后,感情倍受打击。子豪提醒子扬应该珍惜汶汐,无奈子扬已对施慧动了真情,还爆出秘密说真正喜欢汶汐的人是子豪,汶汐闻言后惊讶不已。
家俊的身份被揭穿,福临反向家俊忏悔,德叔也让家俊知道,福临并没有对不起他的父亲。施雅的智障弟弟施才(洪赐健饰)认定家俊做了对不起姐姐的事,对他拳打脚踢。家俊面对施雅的指责,内心淌血。
秀云始终不肯原谅福临,并放火打算和福临同归于尽。家俊冲进火场救出福临。施雅冒着生命危险,将秀云背出火场。秀云临死前终于放开了几十年的恩怨,原谅了福临。家俊和施雅因患难见真情,感情更进一步。
施慧一心想嫁有钱人,和子扬分手。子扬重拾心情,出国当战地记者。不料施慧“嫁入豪门”梦碎,惨遭富商唾弃。此刻的她才发现世上最可贵的就是亲情,施慧懊悔万分,跪求父亲的原谅。
子豪和汶汐在为新人筹办婚礼的过程中,对爱的真谛有更深一层的了解,感情终于得以开花结果。两人决定与家俊和施雅同时举办婚礼,办理红事和白事的两对新人,终于联办了一场“红白囍事”!

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢