30
与敌同寝
적과의 동침(2011)
韩国 / 剧情 / 喜剧 / 2011-04-27(韩国)上映

剧情简介

1950年,南北朝鲜处于对峙内战阶段,战乱并没有影响石峥里这个消息闭塞,民风淳朴的小村子,村子依旧是一片祥和。然而在朴扎熙(郑丽媛 Ryeo-won Jeong 饰)在和未婚夫泽洙成婚前夜,广播传来首尔沦陷的消息,泽洙一家连夜逃跑,一队北朝鲜军队入扎石峥里这个村落,打破了长久以来的宁静。带头的中尉金贞雄(金柱赫 Ju-hyuk Kim 饰)曾和扎熙有过一段美好的童年回忆,是扎熙父亲的故人之子。但是十年前的文学青年已经蜕变成了刚直的军官,扎熙未能一下子认出贞雄,直到偶然见到贞雄的笔记本,一本诗集勾起了她对往事的回忆。军队入扎后,村长为了保全全村人的性命选择了投降,军队和村民的采取平均分配的方式和平共处。两个月过去了,这队从战场浴血奋战过的北朝鲜逐渐被村民们的温情感化,而扎熙和贞雄的感情也日渐浓厚。然而此时贞雄却接到了上级要求他们屠村撤退的命令…

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评