鲜花

8.4 655人评价

95分钟 / 剧情 / 西尔扎提·亚合甫(导演) / 茹扎·达吾列提 / 法蒂哈·马力克 / 阿力木江·吐尔斯拜克 / 2009-05-01(中国大陆) 上映

鲜花的剧情简介

该片以哈萨克族即兴弹唱表演的原生态文化形式“阿依特斯”和草原生活为叙事背景,讲述了一个饱含浓郁哈萨克族气息的唯美故事,着力塑造了一位性格坚毅、善良聪慧的女歌手“鲜花”的生活、情感、奋斗经历。影片同时向观众呈现出新疆的壮美山川、绚丽草原和冰雪世界等多彩景观。影片得到很多观众的喜爱。大家认为,音乐和画面传神地表现了哈萨克族传统的文化生活,使观众深刻体会到哈萨克族人民对生活的热爱。
影片用哈萨克族最喜爱、内容最丰富、群众影响力最大的传统民间口述文学形式——阿依特斯艺术,表现哈萨克族牧区的生活故事,其中13段的精彩演唱使阿依特斯艺术贯穿全剧始终。

影人

鲜花的 图片(32)

鲜花的短评(326)

喜欢鲜花的人也喜欢

鲜花的影评(6)

推荐鲜花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端