0
推定有罪
Presunto culpable(2008)
墨西哥 / 纪录片 / 2008-11-21(荷兰阿姆斯特丹纪录片电影节)上映 / 片长87分钟

剧情简介

当你在街上突然被逮捕,被告知要承认曾犯下你一无所知的凶案,并且要为此坐20年牢,你会作何感受?在2005年12月的墨西哥城,这样的事发生在了Tono Zuniga的身上。和其他很多无辜的年轻人一样,他因为一件从未犯下的凶案而被定罪。本片讲述了两名年轻的律师以及他们为了让无罪的Tono重获自由所做出的惊人努力。虽然没有电影方面的背景,但是他们决定拍摄Tono的故事,因为他们意识到只有摄像机才能见证他们经历着的体制化的公正。历时3年的拍摄对于墨西哥司法体系来说是前所未有的,这部影片具有强烈的戏剧性和现实意义,尤其是对于这个警察不经调查就能推定有罪的刑事诉讼体系。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评