0
男人
男人(2002)
中国大陆 / 2005上映
豆瓣评分TM
我要评分

8.0 74人评价

剧情简介

老苏下岗,被学校开除后就住在了我(胡新宇)这儿。极度痛苦时,就用酒精来麻醉自己。去北京找了趟工作回来,就接到婚姻介绍所打来的电话,从此电话就成了他的知音。
史霖也是单身一人,他的女友在广州。白天,代完他不多的几节课后,就提着气枪在外打鸟。晚上,在我这里,有时蹭顿饭。但他最终目的还是用我的电话说服他的女友来太原和他一起做些事情。
平时大家在一起,没有太多的爱好。除了有时候在外练练瞄准,在屋里坐着闲聊之外,更多时间和精力还是放在了电话联络上。终于,史霖等到了女友辞职过来的消息;在我的再三追问下,老苏破了他立志不谈女友的口,道出了他几年前的一段感情经历。现实不是一本固定的教科书。当老苏再一次为老问题困惑的时候,那些多年的经验和痛苦,早已经被他满腹哲理的牢骚所取代。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢