36
红星照耀的王国:尼共崛起之谜
混迷する王国~ネパール·浸透する共産主義~(2006)
日本 / 纪录片 / 2006-09-02上映

剧情简介

【简介】2009年5月,尼泊尔总理普拉昌达宣布辞职,使这个高山王国的政局再次陷入动荡。
普拉昌达是尼泊尔GCD(毛泽东主义)的党主席,曾率领游击队在丛林转战十年,最终推翻了持续了250年的沙阿王朝,建立了共和政体,并出任政府总理。
尼共(毛)被本国政府和美国指为恐怖组织,连其标榜的毛泽东思想的发源地-中国的GCD政府,也将其斥为是在玷污毛泽东之名而大张挞伐,直到“好朋友”国王被赶下台,尼共(毛)执政后,才不得不改弦易辙。
尼共(毛)究竟是怎样一个组织?为何能在世界共产主义运动衰败的今天,一枝独秀,从丛林走进议会的?其领导人普拉昌达又是怎样一位人物?
本片是NHK于尼泊尔民主运动风起云涌的2006年4月,深入毛派革命根据地拍摄,并采访当时极少公开露面,仍被视为神秘人物的普拉昌达的珍贵记录。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢