10
星星与花朵
Stern und Blume(1979)
德国 / 动画 / 短片 / 1979(东德)上映 / 片长Germany: 3 分钟

剧情简介

宁静之夜,地球上的男人躺在草坪上,仰望着天空中闪烁的星星。那宝石般的光芒令他如此心醉,他想方设法摘到星星,但是所有的努力都是徒劳。与此同时,天上的男人趴在云朵之上,痴痴地望着地上盛开的花朵。他多么希望抚摸那鲜红而娇嫩的花瓣,然而花朵与他相隔万里,美而遥不可及。由于无法达成心愿,两个男人如此懊恼。他们一心奢望不可碰触的美好事物,却忽视了身边切实存在的美……
本片导演Otto Sacher是捷克籍德国人,哲理动画片的倡导者,他主要从事动画制作和教学工作,一生参与制作动画超过60部,1979年曾协助伊拉克建立动画片工作室,1991年退休后参与建立德国动画学院(DIAF)。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢