67
当爱来的时候
當愛來的時候(2010)
中国台湾 / 剧情 / 家庭 / 2010-10-29(中国台湾)上映 / 片长107分钟

剧情简介

16岁的来春(李亦捷 饰)有两个妈妈,当年爸爸“黑面”入赘大妈家却因为大妈不能生育,于是又娶了小妈。来春很享受这个大家庭里家人的关心,但有时她又觉得很有压力。来春意外怀孕之后,男友便消失了,但阿春却固执的坚持要把小孩生下来。爸爸因为过度饮酒而病危入院,整家人乱作一团,面对家庭的变故,来春好像一下子长大了。她渐渐理解了对自己要求严苛的小妈,而且也学会照顾和体谅家人,同时,一股温暖的感觉在她的体内伴随着孕育的生命一同成长……
本片在2010年第47届台湾金马奖获得14项提名,并最终囊获包括最佳剧情片在内的多项大奖。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评