0
终有所报
Dead End(2001)
中国香港 / 2001-02-04上映

剧情简介

从大陆嫁到香港的阿婷整日忙里忙外不得休息,却经常遭到古惑仔丈夫雷坚和情妇的殴打辱骂。由于在香港没有朋友,又不能让家里人担心,阿婷只得忍气吞声,连个倾诉的对象都没有。一天雷坚的情妇又无故打骂阿婷,阿婷忍无可忍咬伤了对方并从家中跑了出来。此刻阿婷感到十分孤独,与其这样痛苦地活着还不如选择离开这个世界。阿婷决定跳海自杀,被在一旁喝闷酒的阿来救起送往医院。
清醒后的阿婷没有地方去,只得来到阿来家。经过了解阿婷得知,阿来对女友百般呵护,女友用尽了他所有的积蓄却弃他而去,如今阿来欠了许多外债,只能靠喝酒解忧。看得出阿来心地善良,阿婷提出在阿来家暂住,想到同是天涯沦落人,阿来爽快答应。然而很快讨债公司的人便上门来要钱,阿婷认出刚好是自己的丈夫的手下,为了不被发现她只得藏了起来。讨债公司要求三天内还清高利贷,房东怕生是非将阿来赶了出去。阿来从未如此绝望,此刻他也想到了死,幸好阿婷及时劝阻,两人决定重新开始。
雷坚除了做一些放高利贷的买卖之外,还进行毒品交易,警方已经注意他很久,但苦于没有证据无法实施抓捕。阿婷知道他靠卖毒品赚了不少钱,都藏在公司的保险箱中。生活的绝望和对雷坚的仇恨让阿婷决定铤而走险,她和阿来一起带着假枪化妆闯入雷坚的公司,抢走了装钱的口袋。阿婷和阿来买来香槟庆祝,无意间发现口袋里除了钱竟然还有几包毒品。这是雷坚准备卖给黑帮的,当得知毒品不见了,黑帮头目限定雷坚在三天内找回毒品,否则后果自负。雷坚知道这一次不是儿戏,也隐约中感到打劫的其中一个人很像阿婷,于是他带着手下四处寻找阿婷的下落,却一无所获。
眼看黑帮限定的时间就要到了,正当雷坚急得焦头烂额之际,阿婷打来电话,要雷坚拿钱换回毒品。雷坚气急败坏,带手下来到指定地点,并通知了黑帮,准备好好收拾阿婷和她的同伙。但雷坚没有想到的是,阿婷和阿来也偷偷报了警,他们正准备看一场好戏。很快几方人员都到齐,但因为毒品问题发生冲突,黑帮头目开枪打伤了阿来。幸好警察此刻也及时赶到,不仅雷坚人赃俱获,还额外打掉了一个黑帮团伙,可谓一举两得。虽然打劫也触犯了法律,但由于情节不太严重又协助警方办案,阿来和阿婷很快被放了出来。阿来按照自己的理想开了一家汽修店,阿婷帮忙一起打理,两人过起了开心而充满希望的新生活。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评