0
蒲公英家族
민들레 가족(2010)
韩国 / 剧情 / 2010-01-30(韩国)上映

剧集简介

韩国MBC电视台2010年1月30日首播的新周末剧《蒲公英家族》,是由执笔《田园日记》、《你和我》、《幸福》等剧的金贞秀编剧和指导《第五共和国》、《Air City》的林太宇导演制作的。这部以爱恨交织的关系对立的夫妻、因为矛盾而疏远的父母和子女,结果相互热情拥抱的故事情节为题材的电剧照2视剧是一部讲述家庭真爱的作品。以模范家长身份生活至今的父亲面临的危机和生长在中产家庭的鲜明个性三姐妹的梦想和爱情将成为该剧的中心。担纲导演的林泰宇导演发表制作意图,表示“父亲升迁社长失败后,本以为幸福的子女们的秘密和伤口浮出水面,因此而产生冲突、受伤、关怀。我们想制作有别于别的电视剧的小故事和真实故事。”
柳东根饰演父亲,在剧中,他是一位模范家长,升迁社长失败后陷入了危机。柳东根表示“《蒲公英家族》象征着温暖的爱,是用心包容痛苦和牺牲的故事。希望能通过这部作品学习到这些。”
梁美京饰演母亲“淑京”,在剧中,她是一位平凡的妻子和三个女儿的继母。梁美京表示“从我们民族的情绪来看,在爱之前首先是情。我们原本被深厚的情连接在一起,但经济的困难让情慢慢枯竭。在家族产生动摇的遗憾现实中,能包容对爱的渴望、痛苦和伤口的就是爱。我认为能通过《蒲公英家族》看到对父亲的爱及对家族的真正的爱。”
宋善美饰演大女儿,尽管和走仕途之路的医生丈夫一起生活,但是呈现出压力很大的婚姻生活;
MAYA饰演在与大学时期认识的男子交往而离家出走的二女儿;
李允智饰演三女儿“慧媛”,是典型的讨厌结婚的新时代女性。
郑宇饰演其中的老二Maya的恋人,和大学时恋爱闯祸以后离家出走的Maya生活在一起的同居男角色。郑宇说“出演过独幕剧,但是出演周末剧还是第一次,所以更加激动。因为是个有个性的角色,所以我认为会成为给观众们留下深刻印象的机会。
金东旭在剧中饰演三女儿的恋人“载河”,沉着冷静颇具沧桑感,同时还认为结婚不过是已经过了时效的陈旧制度,单身仍然可以幸福快乐的活着。完全不同于金东旭以往所塑造的形象。他是一个自由奔放,不喜拘束的角色。对待工作充满热情,并永远不满足于现状。不希望活得太复杂,希望平平淡淡地过完此生。同时对待爱情却像个笨拙的孩子,不太善于表达自己的感情。而在剧中正是慧媛(李允智饰)慢慢地改变了他。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢