0
杰克和仙豆
Jack and the Beanstalk(2000)
英国 / 冒险 / 动画 / 家庭 / 2000上映

剧情简介

故事梗概:
少年杰克和妈妈租住在农场主的房子里,因交不起房租面临流离失所的困境。杰克家可谓家徒四壁,甚至连吃的东西都没有,唯一可以拿到集市上卖钱的,就是那头奶牛。杰克当然不愿意妈妈变卖奶牛,可家里除了奶牛再没有的别的值钱的东西可卖。杰克阻止不了妈妈,只好坚持要自己去集市卖牛。
集市上熙熙攘攘人头攒动。杰克无心看街头的杂耍把戏,一心想着把奶牛卖个好主顾、卖个好价钱。在一个拍卖师那里,杰克家的奶牛从三个银币开始叫价,喊到七个银币的时候成交。拍卖师把装银币的口袋交到杰克手里,叮嘱杰克回家再打开口袋,防止让集市上的坏人偷走。
杰克听信了拍卖师的话,提着装银币的口袋兴冲冲地回家,直到打开口袋才发现口袋里哪有什么银币,叮当做响的,是几个生锈的铁钉。杰克发现自己上当受骗,伤心至极欲哭无泪。杰克决定外出做工,把拍卖师骗走的钱挣回来,交付房租,买些食品,让妈妈走出生活的窘迫。
第二天早上,杰克推开家门,发现家门口不知什么时候长出一棵青豆,青豆枝繁叶茂直插云霄,大片大片的叶子下面,结着一个长长的豆荚。杰克被眼前的景象惊呆了,放下斧头就往青豆上爬,心想这下可有妈妈吃的了。杰克爬着爬着,不知不觉沿着青豆的枝叶爬上了云霄。突然,杰克脚下一滑,哧溜下来的时候,杰克已经置身另一个天地。
陌生的天地里,鲜花遍野瓜果飘香。正在杰克疑惑这是什么地方的时候,一阵急促的马蹄声传来,紧接着是哭天喊地地呼救。杰克循声而去,发现一片村庄失火,杰克不假思索地赶去扑火救人,很快就将大火扑灭。杰克成了这里的救命恩人,村民们恳求杰克帮他们除掉时常来袭的巨人,帮他们彻底走出巨人笼罩下的噩梦。
杰克即刻动身,村里美丽的迪丽姑娘坚持一同前往。在大山的背后,杰克和迪丽在巨人的城堡里与巨人展开较量。经过一场惊心动魄的较量,杰克和迪丽最终战胜巨人,将遭巨人绑架的迪丽的朋友带回村庄。杰克像英雄凯旋一样归来,受到村民们的表彰和赞誉。告别村民,杰克回到青豆树下,沿着来的“路”,回到妈妈身边。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢