17
飞女刑事II 少女铁假面传说
スケバン刑事II 少女鉄仮面伝説()
日本 / 1985-11-07上映
豆瓣评分TM
我要评分

剧集简介

飞女刑事II 少女铁假面传说』是飞女刑事系列的颠峰之作,它为该系列带来了不可动摇的人气,至今仍是Fans公认的完成度最高的作品。
以原作漫画第2部为基础改编,从『飞女刑事II 少女铁假面传说』开始,“麻宫纱纪”作为代号(code name)沿用,代代相传,飞女刑事的担当者都要继承这个名字,所以飞女刑事的三大特征:水手服(黑色冬装&白色夏装)、用来战斗的重合金溜溜球、“麻宫纱纪”这个名字。另外,主人公用土佐腔说的“おまんら、許さんぜよ”(意为“你们这些家伙,不可原谅!”原文是土佐方言。)等决断台词也相当有名。原作者和田慎二评价这部作品说纱纪“孤独、为他人而战、跟敌人战斗、与朋友相识”等部分和原作的意象最为接近。
相对于初代飞女刑事孤军奋战,二代有两位可靠的战友与之并肩作战(这套路在III里面以三姐妹的形式被沿用)。打斗场面的激烈程度也大为升级,战斗部分非常精彩。前作无可比拟的是,该作登场的敌人多是个性独特的角色,十个人十个样,而非传统的千人一面的恶役,令人耳目一新。伏线、谜团以及相应的解答也安排得很出色(当然bug也不少)。另外,还有当时人气绝顶的「おニャン子クラブ」(小猫队,日本80年代后期红极一时的偶像组合)客串出演。
担当主演的南野阳子更是凭借这部作品以及随后的电影版从而开始了她的事业颠峰期:1985~1986年主演电视剧『飞女刑事II』、1987年主演电影『飞女刑事』、1988年她与工藤静香、中山美穗、浅香唯共同被称为“偶像四天王”,人气盛极一时。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评