0
大河沿
大河沿(2009)
中国大陆 / 纪录片 / 2009上映 / 片长46分钟

剧情简介

由于沙漠重隔和过于遥远的距离,世代居住在克里雅河末端的达里雅博依人长久被视作“野人”,数十公里之间仅有一户人家,依着河畔的游牧生活从久远的从前一直延续到今天。吃沙漠中的土盐,炭火烧热的沙子烤出来的“奎麦其”是每天必吃的主食,他们的情欲生活是荒原之间最为惊心动魄的故事,种族的延续由此得到保障,隔世遥远的生活延续下来成为传奇。
这是第一部有关克里雅人的影像故事。
老赛地肉孜85岁了,他和他的家人在达里雅博依这个叫作奎克吉依黛(青沙枣)的地方生活了四代,即将临产的外孙女热比汗给他带来的重孙将是这个家族的第八代。但是,这个即将到来的新生命被很多人私下称作“野种”。
热比汗曾有过一次婚史,后认识了大车司机斯迪克并成为他的情人。在热比汗即将临产之前,斯迪克才与原妻离婚并与热比汗办了结婚手续。带着即将出生的孩子,再加上斯迪克原来的孩子,热比汗希望自己能与斯迪克共同组成一个家。
但是,热比汗的两位舅舅认为这是一件辱没家门的事,他们不希望把这个孩子生下来。热比汗的妈妈已有过两次失败的婚姻,她希望孩子生下来,这个外孙将是她后半生唯一的希望和寄托。老赛地肉孜是最后一个知道外孙女怀孕的人,他没有说一句话。
在各种议论中,老赛地肉孜的重孙出生了,这是一个女孩儿。四十天后为孩子取名,老赛地肉孜托了人去找重外孙的父亲斯迪克,一边儿通知远近的亲戚和相熟的人来参加他重外孙的命名仪式。
在命名仪式即将举行的前一天,受托的人回到了奎克吉依黛,带回了斯迪克没找到的消息,老赛地肉孜的一家人都落了泪。老赛地肉孜重外孙的命名仪式如期举行,老人给她起了一个与伊斯兰圣地相关的名字,叫:麦地那汗。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评