0
同学,你好!
同学,你好!(2001)
中国大陆 / 剧情 / 儿童 / 2001上映
豆瓣评分TM
我要评分

9.1 198人评价

剧集简介

该剧以独特的笔触描绘了一幅令孩子们神往的小记者生活的画卷。为了使中学生的电视节目更贴近中学生,省电视台招聘了一批中学生小记者,他们在指导老师的带领下,创办了一个名为《同学,你好!》的电视栏目。小记者们在从事记者活动的过程中,开阔了眼界,增长了才干。
《同学,你好!》一剧中带有鲜明的时代特征,表现了处在青春期的当代中学生渴望友情、期盼关爱、追求纯真的美好情感。特别注重表现了计算机互联网走进家庭后,孩子们获得信息有了更大的选择自由度,网络对少年儿童思维方式、行为习惯、情感形成和价值取向等方面所产生的影响。该剧从尊重孩子的情感世界这一角度,在展现当代中学生多姿多彩的生活、纯洁真挚的情感、可贵的探索精神和奋发向上的精神风貌的同时,也表现了他们在自身价值形成期的困惑和渗透到学校生活中的虚伪世故的社会风气带给他们的烦恼。
该剧由中国电视剧制作中心和山东电视剧制作中心联合拍摄。编剧邓海燕曾任山东电视台中学生节目主持人、山东电视台中学生记者团指导老师。这部电视剧是作者亲身经历的再现,剧中主要人物都以小演员的真实姓名出现,导演孔笙、张永新。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评