64
合成器英伦
Synth Britannia(2009)
英国 / 纪录片 / 2009-10-16上映 / 片长90分钟

剧情简介

关于英国电子乐的记录片,时间跨度从70年代末的后朋克时期到80年代中期的电子流行。
70年代末,朋克还占据着英国的大街小巷,但总会有不同的东西吸引着年轻人的视线,越来越灰暗的伦敦街道也预示着什么的到来。
在JG Ballard科幻小说的刺激下和德国乐队Kraftwerk的启发下一帮年轻人,穷的响叮当的年轻人,包括Human League, Daniel Miller and Cabaret Volatire开始了采样器在英国的旅行。
接下来是嘉里纽曼在1979年的成功真正让合成电子乐进入到了主流社会。再接下来就是大名鼎鼎的Depeche Mode,他们今年还要在伦敦演出,幻想一下他们30年前的样子,噢,11月份之前你都可以在bbc的网站上看见他们。这一下爆发的合成流行风包括了 Ultravox, Soft Cell, OMD and Yazoo 。
每个乐队都有一个故事,1983年的宠物店男孩和新秩序巩固了合成流行的地位并指出了未来电子乐的方向。伊恩科虒斯永远长眠,但他如果看到今天的景象不知会做何感想,或者也会像他当年乐队的采样Bernard Sumner一样,沉着而幽默,因为音乐是永远向前的。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评