0
熊(1999)
中国大陆 / 1999上映 / 片长30分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.0 39人评价

剧情简介

刘烨饰演一个从新疆而来的大学生,为了爱情他到北京寻找自己的女朋友王茜,当他和管理宿舍楼的女工作人员周折半天见到女朋友的时候,发现女朋友身边却多了一个男人。
晚上刘烨和女朋友,还有那个第三者在宿舍里吃饭。爱情已经悄悄的溜走,远道而来的只是一场虚幻的梦。
刘烨和女朋友的新男朋友挤在学生宿舍里睡了一夜,镜头拍摄华丽,两个男人躺在一起讨论着同一个女孩。其实,从《熊》开始已经初露端倪,后来刘烨在《蓝宇》中的质朴表演和《熊》如出一辙。
刘烨和那个新男朋友说,自己的女朋友到了冬天怕冷,不能吃冷饭,有胃病。像一只小兔子一样喜欢用舌头舔围脖。
面对已经割裂的爱情刘烨放弃了,他把一只熊留在女朋友那里,一个人背着行囊上路了。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评