4
老大的幸福
老大的幸福(2010)
中国大陆 / 剧情 / 2010-03-04(中国大陆)上映 / 片长42分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.2 6044人评价

剧集简介

家住东北顺城的傅吉祥(范伟 饰)是当地一名足疗按摩师,他为人诚实乐观,被一众好友称为傅老大。谁也想不到,这样一个总是面带笑容的人却有着艰苦辛酸的童年。父母在他童年时便相继离世,傅老大独自拉扯三个弟弟一个妹妹,靠一己之力将他们全部送入北京,过上幸福的生活。而他则遭遇了婚姻失败、无生育能力、下岗都一系列的人生挫折。
某天,晨练中的傅老大邂逅了自闭的小男孩乐乐(吴诗雨 饰),继而救了乐乐走投无路、企图自杀的妈妈梅好(孙宁 饰)。这三个平凡的个体走到一起,组成一个临时家庭。不久,傅老大的弟妹回老家给父母上坟,弟妹们不愿哥哥继续这样“失败”的生活,他们力劝哥哥来京。耐不住弟妹们的怂恿,傅老大前往北京暂住,却发现生活优渥的弟弟妹妹又有着各自的烦恼……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评